Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [18]
История [104]
о прошлом
Общество [292]
люди
планета [66]
мир
юмор [8]
смех
Поиск
Наш опрос
Есть ли смысл воссоздать газету "Комсомольское знамя"?
Всего ответов: 55
Друзья сайта
  • -->
  • Каталог статей


    Главная » Статьи » Общество

    Руслан Богдан: «Украинским властям действительно есть над чем задуматься о серьезных конфликтах и уличных акциях протеста»

    Руслан Богдан:

    «Украинским властям действительно есть над чем задуматься о серьезных конфликтах и уличных акциях протеста»

     

    Нынешние придворные социологи, считает депутат Руслан Богдан, тешат себя и своих патронов своими исследованиями вроде того, что «всего 7% опрошенного населения Украины готовы вступить в серьезный конфликт и выйти на уличные акции протеста при условии политических репрессий».

    — Но мировая социологическая наука уже давно доказала и это уже стало аксиомой, что политическая активность людей при нормальных не кризисных обстоятельствах составляет до 2% от населения страны, — утверждает Руслан Дмитриевич. — И только в ходе крупнейших революционных настроений эта активность достигает 5-10 процентов. Таким образом Украина со своими семью процентами находится в состоянии революционной ситуации.

    Мало того, возвращается Р. Богдан к социологическим опросам, отечественные исследователи показывают протестные настроения, но при определенных условиях. Так, 29% опрошенных украинцев примут участие в уличных акциях протеста только тогда, когда у них не останется средств к существованию, 26% — через посягательство на достоинство их семьи, 8% — за задержку своевременной выплаты зарплаты, 2% — за интересы своего бизнеса, 1% — при любых условиях, достаточно малейшего повода. И почему бы этот процент не добавить к протестным 7%?..

    Кстати, 8% — это уже огромная масса людей, и от 46-миллионного населения страны составляет 3 млн. 680 тыс. украинцев! Поэтому сейчас украинским властям действительно есть над чем задуматься о серьезных конфликтах и уличных акциях протеста.

    — Если некоторые из наших социологов считают, что указанных выше условий в Украине не существует, — подчеркнул Руслан Богдан, — то они, как говорили классики-революционеры, «за деревьями не видят леса». И еще одного, и пожалуй самого главного, не учли они — это принцип домино. Ведь, вспомните 2004 год, сначала на Майдан в Киеве вышло несколько тысяч, а затем по всей Украине поднялись десятки миллионов людей.

    При нынешних условиях, заверил журналистов нардеп Богдан, когда у власти так зачесались руки, чтобы заставить народ не возмущаться, все может произойти с точностью до наоборот. И люди докажут нашим социологам, как они жестоко ошибались, чтобы угодить своим заказчикам

    Руслан Богдан біографія

    Категория: Общество | Добавил: defaultNick (28.09.2011)
    Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Locations of visitors to this page