Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [18]
История [104]
о прошлом
Общество [292]
люди
планета [66]
мир
юмор [8]
смех
Поиск
Наш опрос
Есть ли смысл воссоздать газету "Комсомольское знамя"?
Всего ответов: 55
Друзья сайта
  • -->
  • Каталог статей


    Главная » Статьи » Общество

    Основа успеха любой специальной службы – уровень ее коммерческих успехов или опять про Главное управление разведки МО Украины

    Основа успеха любой специальной службы – уровень ее коммерческих успехов или опять про Главное управление разведки МО Украины
    23 августа с.г. Президент Украины вручил очередное воинское звание генерал-лейтенант очередному начальнику Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Гмызе Сергею Александровичу, а также еще ряд генеральских званий в ГУР МОУ. При этом, 7 сентября с.г. военная разведка Украины празднует свой юбилей. Есть ли чем гордиться украинским военным разведчикам ? После продолжительной серий назначений на этот политический пост совершенно посторонних от разведки людей, впервые начальником ГУР МОУ был назначен выпускник московской военно-дипломатической академии (ВДА). И хотя будущий генерал-лейтенант украинской армии Гмыза С.А. закончил факультет оперативной разведки ВДА, за годы независимости страны он сделал прекрасную карьеру, правда назвать ее профессиональной как то язык не поворачивается.



    С приходом к власти выпускника ВДА ожидалось, что Сергей Александрович из структуры с очень низким КПД сделает современный прообраз военной разведки будущего и все символы разведки, а именно: профессионализм, патриотизм и порядочность воспетые его предшественником Палием В.Н. перед зданием ГУР МОУ, будут иметь место. Однако за время руководства ГУР МОУ Гмызой С.А. вверенная ему структура продолжает работать без видимого прогресса, т.е. в в холостую. Все традиции организации бизнеса в госструктуре Гмызой С.А. были сохранены, а как военный руководитель высокого ранга Сергей Александрович показал себя полным слабаком. Коррупция и депрофессионализация военной украинской разведки на протяжении последнего года, к большому сожалению, имела место.



    Одним из факторов дальнейшего развала военной разведки есть то, что Гмыза не смог расставить на ключевые посты малые остатки профессионально подготовленных офицеров и генералов военной разведки. Бывший сокурсник начальника, а ныне директор 1 Департамента Мельников М.Г., активно работает на СВР и СБУ, при этом, последнее десятилетия Мельников неимел никакого отношения к военной разведки. Кроме этого, на ключевые посты в ГУР МОУ назначены выпускники ускоренных курсов разведки или другими словами заочники уже украинской военно-дипломатической академии, где и так дефицит высокопрофессиональных преподавателей по специальным дисциплинам.

    Откаты за закупку техники или других услуг, квартиры и участки земли, формирования огромного корпуса «разведчиков на своей территории» и получения прибыли от этих горе-диверсантов, создание изначально не работающей структуры, другими словами, создания украинского велосипеда военной разведки, старание получить деньги за какое-то химерное «военно-техническое сотрудничество», имитация деятельности стратегической разведки и много другое характерно и для периода правления Гмызы С.А. Практически, военная разведка Украины превращена в закрытое акционерное общество со своими тарифами по зарабатыванию денег для ее руководителей и должностных лиц, которые имеют прямое отношение к финансовым потокам.



    Новая украинская военно-дипломатическая академия продолжает штопать как стационарно так и заочно никому не нужных будущих шпионов, потому что эти горе-шпионы начинают понимать всю слабость и не серьёзность этой структуры и увольняются из нее пачками. А засвеченные «горе-разведчики» типа Тарана Андрея Васильевича и ему подобных продолжают почивать в отпусках где-то в США или других точках мира. Так чем же может гордится украинская военная разведка за 20 лет независимости государства: — создана ли структура, которая может качественно и, главное, профессионально выполнять свои задачи на стратегическом, оперативном и тактических уровнях, и самое главное, давать объективную и важную информацию высшему руководству страны – однозначный ответ НЕТ; — создана ли структура, в которой формируются высокопрофессиональные кадры, особенно с позиции того, что и в военно-дипломатической академии нет высококлассных специалистов по специальным предметам обучения и, практически в ГУР МОУ нет такой структуры – ответ НЕТ; — можно ли без блата, исключительно на профессиональной основе сделать карьеру в ГУР МОУ – ответ НЕТ; — присутствует ли огромная система коррупции в ГУР МОУ – ответ ДА.



    Непрофессионализм и коррупция от руководства Смешка Игоря Петровича, воспетые его воспитанником Галакой Александром Ивановичем, поддержанный Палием Виктором Николаевичем и умноженный Гвоздем Виктором Ивановичем (по размаху бизнес-проектов Гвоздь переплюнул всех своих предшественников вместе взятых) продолжает иметь место и при нынешнем начальнике ГУР МОУ Гмызе С.А. Не пора ли Вам на отдых Сергей Александрович, например в Брюссель туристический, вы ведь так хорошо ориентируетесь в шоппингах в этом городе и к зятю все таки поближе.

    Борис Генрихович Незнанский, форум «ОРД»

    Категория: Общество | Добавил: defaultNick (06.09.2011)
    Просмотров: 1329 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Locations of visitors to this page