Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [18]
История [104]
о прошлом
Общество [292]
люди
планета [66]
мир
юмор [8]
смех
Поиск
Наш опрос
Есть ли смысл воссоздать газету "Комсомольское знамя"?
Всего ответов: 55
Друзья сайта
  • -->
  • Каталог статей


    Главная » Статьи » Общество

    СЕКРЕТЫ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ

    СЕКРЕТЫ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ.

    Выборы в США

    Согласно статистическим данным в многомиллионном городе Нью-Йорк принимают участия на выборах более 12,2% его жителей, если исходить от данных переписи населения 2000 года (8000000 человек) их количество составляет 976000 человек. Динамика роста числа избирателей увеличивается тогда, когда их политический интерес приобретает особую силу. Это особенно заметно во время президентских выборов или наступления критической ситуации в Конгрессе и Сенате США, когда в период рецессии в стране нарушена система контроля и политического равновесия. Доказательством этого служит выдвижение 2 ноября 2010 года на Общих выборах (The General Election) на 136 должностных позиций федерального, штатного и городского уровня 301 представитель сразу от 25 различных партий. Такого количества партий не было ещё в выборной системы города в течение последних 20 лет.

    Из них - 15 партий - новые. Это "Голоса для перемен" (Voice for change), "Против Запрещения" (Anti-Prohibition), "Налогоплательщиков" (Taxpayer), "Свобода" (Freedom), "Лучший путь" (A Better Way), "Община прежде всего" (Community First) , "Достаточно налогов" (The Enough Taxes), "Повестка дня Обамы" (Obama's Agenda), "Все поколения" (All Generation), "Непринятие налогов" (Tax Revolt), "Работа сейчас" (Job Now), "100 людей за Чака" (100 People for Chuck), "Выбор школы" (School Choice), "Право на жизнь" (Right to Life), "Люди прежде всего" (People Come First).

    Остальные из этого списка партий - уже себя зарекомендовали, выдвигая своих представителей на выборах ранее. Это - "Рент - чертовски высок" (Rent is 2 Damn High), "Голосуйте за перемены" (Vote People Chg), "За свободу личности" (Libertarian) и т.д.

    Названия этих партий говорят за себя. У каждой из них есть своя программа и определённое количество избирателей (50000 человек и более). Этот факт показывает демократическое начало государства, в котором могут регистрироваться и голосовать даже малочисленные и малоизвестные партии.

    Многие могут утверждать, что наличие малоизвестных и небольших партий не могут значительно повлиять на ход выборов, где представляют своих кандидатов старые и большие партии как Демократическая, Республиканская, Независимая и Консервативная и другие партии. Но как показывает практика сплоченность представителей малых партий достаточна высока, чем и обеспечивается их 90% явка на избирательные участки.

    Этот показатель действительно может повлиять, когда обеспечен массовый приход выборщиков на избирательные участки, тем самым, воздействуя на результаты голосования.

    Это подтверждает и тот факт, что активность малых партий реализовывалась, например в том момент, когда было необходимо срочно выставить своих кандидатов на позицию Члена Горсовета по 28 городскому избирательному округе (#28 Council District) из-за смерти бывшего Члена Горсовета данного округа Томаса Вайта (Thomas White Jr.). Согласно предоставленной прокламации по выборам мэром города Нью-Йорк Майклом Блумбергом по данному городскому округу должны проводиться совместно с общими выборами специальные (Special Election).

    Интересно отметить, что только семь кандидатов будут представлять интересы новых партий по данному округу на специальных выборах, а представители старых партий не будут баллотироваться по данному округу. Этот факт даёт возможность не только проявляться интересам избирателей, но и защищает их права.

    Так по этому округу баллотируется Рубен Вилс (Ruben Wills) от партии "Лучший путь", Николь Паултре Белл (Nicole Paultre Bell) от "Община прежде всего", Алан Дженнингс (Allan W. Jennings Jr.) от партии "Достаточно налогов", Алберт Балдео (Albert Baldeo) от партии "Люди прежде всего" (People Come First), Харприт Сайн Тур (Harpreet Singh Toor) от "Голоса для перемен", Чарльз Билал (Charles Bilal) от партии "Повестка дня Обамы" и Марта Тэлор Бутлер (Marttha Taylor Butler) от партии "Все поколения".

    Кстати, по 44 городскому избирательному округу (#44 Council District) Бруклина без альтернативы баллотируется действующий Член Горсовета Давид Гринфиэлд (Greenfield). Возникает вопрос, зачем необходимо баллотироваться, если заранее знаешь, что пройдёшь по любому поводу эти выборы.

    К сожалению, на ход выборов и на их результаты может также повлиять и несбалансированность действий представителей Выборной Комиссии города с представителями Полицейского Департамента Нью-Йорка, как это недавно случилось в городе на праймериз. Некоторые избирательные участки не были открыты вовремя, чем самым вызвало неудобство для избирателей, которые не смогли по вышеуказанным причинам проголосовать в удобное для них время.

    Также сказался фактор недостаточной регулировки и настройки электронных машин ES&S DS200 Scanner. Нередко во время выборов возникала следующая надпись на экране: "Ошибка системы. Сконтактируйтесь с администратором" ("system error", contact administrator") или: "Ошибка системы. Пожалуйста, сконтактируйтесь с представителем Выборной Комиссии." ("System error. Please, contact the Election Official.")

    Здесь нельзя не отметить недостаточную подготовленность инспекторов и самих работников избирательных участков, а также избирателей. Конечно, первый опыт не всегда бывает удачным и это понятно и приемлемо. Но нередко, получая объяснения у инспекторов избирательных участков, наши избиратели проделывают массу ошибок. Это, в первую очередь, отражается на рабочем процессе хода выборов, когда один избиратель тратить больше времени на заполнение бюллетеней в специально отведённом месте (Privacy Boots), тратя на это пять или даже семь минут вместо трёх, создавая очередь и нервозную обстановку, нередко подходя с одним и тем же вопросом несколько раз к инспектору. Затем вместо маркирования или затушёвывания овального круга против фамилии, выбранного им кандидата, он ставит птичку или обводит этот овал, не маркируя его.

    А нередко вместо допустим четырёх кандидатур, баллотирующие, например, на пост судьи в Верховный суд по второму судейскому дистрикту Бруклина, избиратели маркируют все шесть, а то и восемь овалов против фамилии выбранных им кандидатов. Когда же они со своим бюллетенем подходят к машине, на экране сканнера высвечивается надпись "Overload", что означает "Перегружено", то есть, замаркировано овалов больше, чем полагается и ему возвращается бюллетень обратно, где на заполнение нового бюллетеня потребуется дополнительное время.

    Желательно в этом случае, заполнив новый бюллетень, возвращаться именно к этой же электронной машине (сканнеру) во избежания недоразумения с карточкой, на которой написано ваше имя и фамилия, которою должны вернуть инспекторы, сидящие за столом, где производилась ваша регистрация как избирателя, обозначив на ней, что вы проголосовали вторично. Отдавать эту карточку вторично необходимо уже другому инспектору, стоящему у сканнера, где вы уже голосовали.

    Как вы помните, избирателю полагается всего три бюллетеня для голосования, на случай если он совершил ошибку или передумал голосовать за определённого кандидата. Все бюллетени пронумерованы. В данном случае ваш бюллетень должен быть просканирован ещё раз электронной машиной для голосования. Но, иногда, избиратели, испортив один бюллетень, не хотят заполнять другой бюллетень и уходят, потеряв свой голос, так как сканнер не учитывает не правильно заполненные бюллетени.

    Надо также учесть, что на одной стороне вами заполненного бюллетеня будут обозначены фамилии баллотирующих кандидатов от разных партий, где вы можете голосовать за любого представителя вне зависимости от принадлежности партии, а на другой стороне этого же бюллетеня вам будет предложено принятие или непринятия двух предложений (Proposals). Вот здесь только вы должны обвести слова "Да" (Yes) или "Нет"(No), подчёркивая ваше согласие или несогласия предложенного вам данного решения или предложения.

    Заполнив свои бюллетени, вы подходите к электронной машине для голосования, чтобы был зафиксирован процесс учёта вашего голоса с одной стороны, как это было на праймериз, затем ваш бюллетень возвращается, и вы сканируете его уже с другой стороны. Именно в этот момент появляется надпись на экране. После учёта вашего голоса появляется надпись, что ваше голосование успешно завершено.

    Нередко помехи на экране сканнера появляются тогда, когда вы своим пальцем слегка нажимаете на изображение прямоугольника с операцией, необходимой вам. В данный момент нажим необходимо производить чётко. Практикой установлено, что помехи появляются тогда, когда на экране сканера фиксируется не только нажим от одного вашего пальца, но и от непроизвольного нажима всего кулака, в котором согнуты ваши остальные пальцы. Этого необходимо избегать, так как сканнеры очень чувствительны и надолго могут вывести электронную машину для голосования из строя.

    Проблемы у избирателей возникают и тогда, когда на электронных машинах AutoMark Ballot Marking Device (BMD) при помощи которых люди, имеющие проблемы со слухом, зрением, и передвижением, автоматически маркируют бумажные бюллетени, забывают просканировать свой бюллетень, думая, что их бюллетень уже засчитал его голос на данной машине. Голоса избирателей засчитываются только сканированием этих бюллетеней на электронной машине для голосования марки ES&S DS200 Scanner.

    На ход выборов и их результат, конечно, влияет аккуратная и ответственная работа инспекторов уже после выборов, когда они фиксируют результаты голосования в специальных ведомостях (Return of Canvass). Здесь могут возникнуть проблемы, так как, торопясь, домой после напряжённого длительного рабочего дня, они могут неправильно отрезать ленту с результатами голосования по избирательному округу (AD), куда входят несколько избирательных участков (ED), которую они вынули из сканнера. В ведомостях инспектора могут быть зафиксированы и неправильные данные голосования, хотя и это поправимо, так как есть дубликат этой ленты и зафиксированные результаты голосования избирателей на микрочипе, и в конечном итоге, имеются просканированные бюллетени, которые просматривают, если это необходимо Выборной Комиссией города (Board of Election).

    Необходимо отметить, что Выборная Комиссия города Нью-Йорк после Праймериз организовала повторные курсы обучения для работников избирательных участков, инспекторов и координаторов. На эти цели были выделены дополнительные финансовые средства городской администрацией.

    Более 30000 работников избирательных участков работают продуктивно в день выборов в 5-ти районах города. Полицейские собирают документы с предварительными данными, чтоб отвезти их в свои полицейские участки, которые затем гражданскими работниками этого департамента закладываются в специальную компьютерную систему, а затем эти данные передаются в Associated Press на 55 Washington Street в Бруклине, те в свою очередь делятся этой информацией со своими коллегами. В это число не включаются тысячи бюллетеней, по которым проголосовали военные, а также те, кто предварительно проголосовал по специальным бюллетеням находился в отъезде, или в больнице . Их голоса Выборная комиссия просматривает в течение 15 дней.

    Надо отметить, что на общих выборах (General Election) из 136 позиций 26 - общегородские (Citywide). В эту группу входят 7 кандидатов, баллотирующих от 11 партий на пост губернатора штата Нью-Йорк, на позицию контроллера штата Нью-Йорк баллотируются 4 кандидата от 7 партий, на пост генерального прокурора также баллотируются 4 кандидата от 7 партий, на пост Сенатора США с полным 6 летним сроком выдвигаются 4 кандидатуры от 8 партий и на пост Сенатора США с 2-х годичным не истекшим сроком как у Кристин Гилибранд, которая выступала на пресс-конференции специально организованной для этнической прессы, заверив своей поддержкой их в будущем, баллотируются 7 кандидатов от 11 партий. Кроме этого будут избираться члены Ассамблеи штата Нью-Йорк, представители в Конгресс США, Сенат штата Нью-Йорк, судей в Гражданский и Верховные суды, а также в Суд по семейным делам (Surrogate Court) разных судейских дистриктов.

    Наибольшее количество кандидатов, баллотирующих на разные посты, не считая 26 общегородских, в Бруклине, затем в Квинсе, в Бронксе, в Манхеттене и Staten Island (Richmond County). Интересным фактом выборов является то, что юрисдикция некоторых дистриктов, где баллотируется наши кандидаты, распространяется сразу на несколько районов города. Как, например, по 8 избирательному округу (#8 Congressional District), где баллотируются конгрессмен от штата Нью-Йорк Джеральд Надлер которому противостоит Сусан Коне (Susan Kone), распространяется в Манхеттене и Бруклине. По 9 избирательному округу (#9 Congressional District), где баллотируется конгрессмен Энтони Винер, которому противостоит Роберт Турнер, распространяется и в Квинсе и в Бруклине. По 12 избирательному округу (#12 Congressional District), где баллотируется Надия Вулазкуес которой противостоит Алиса Гафнии (Alice Gaffney), распространяется как в Манхеттене, Квинсе и в Бруклине. По 14 избирательному округу (#14 Congressional District), где баллотируются 4 кандидатов Каролин Малони, Давид Руан Брумберг, Дино Лавергетта, Тимоти Нилли распространяется в Квинсе и Манхеттене.

    В 23 избирательном округе (23 Senatorial District) баллотируется только действующий сенатор штата Даян Савино, распространяется в Бруклине и в Staten Island (Richmond County). В 25-ом избирательном округе (25 Senatorial District), где баллотируется Даниел Скуардон которому противостоит Джозеф Нардиелло, распространяется в Бруклине и в Манхетенне. И по 60 окружному округу (60 Assembly District), где баллотируются Джанел Хуер-Спенсер, Николь Моллиотакис и Мариэтта Саннинг, распространяется в Бруклине и в Staten Island. Данные об этих кандидатах, чья юрисдикция дистрикта распространяется сразу по нескольким районам города, собираются отдельно по этим районам, затем суммируется в Выборной Комиссией Нью-Йорка.

    На этих выборах сразу от 4-х партий баллотируется сенатор штата Нью-Йорк Мартин Голден и член Ассамблеи штата Нью-Йорк Майкл Кусик (Michael Cusik). От трёх партий также баллотируются Сенаторы штата Нью-Йорк Даян Савино и Андре Ланза, члены Ассамблеи Мафью Титоне (Matthew Titone) и Лу Тобако (Lou Tobacco) и другие.

    Относительно выдвинутых предложений, указанных в бюллетенях за которые нам необходимо проголосовать, указывается о сокращении сроков пребывания на посту Членов Горсовета с максимального до минимального (от 3 до 2-х лет). И во втором предложении, который одобрил сотрудник Горсовета Евгений Лисянский, указывается о раскрытии независимых расходов, производимые кандидатами, которые отразились на результатах выборов и референдума для предвыборного городского офиса, где бы рассматривался конфликт интересов в рамках закона и многое другое.

    Конечно, многие детали, указанные выше отражаются на ходе выборов и их результатах. Я постаралась раскрыть некоторые нюансы выборной системы США, чтобы вы, в дальнейшем, смогли использовать эти знания рационально. Ведь многое зависит и от нас, от того, как мы знаем законы страны и как их используем.

    Хороших вам выборов господа. Выбирайте достойных кандидатов, от этого зависит наше будущее!


    Людмила ПАЛТИЕЛОВА,
    "Русская Америка, NY"
    Категория: Общество | Добавил: defaultNick (15.01.2011)
    Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Locations of visitors to this page